Кардиолог Марина Макарова предостерегает россиян от опасной привычки — досаливания пищи, которая может привести к инфаркту и другим сердечно-сосудистым осложнениям.
Избавиться от этой вредной привычки поможет соблюдение несложных рекомендаций, предоставленных нашим порталом "Клопс".
Повышенное потребление соли ассоциируется с повышенным риском преждевременной смерти, так как оно способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
Кардиологи рекомендуют потреблять не более 5 граммов соли в сутки.
Для соблюдения этой нормы необходимо снизить количество добавляемой соли во время приготовления пищи.
Также желательно отказаться от употребления сильно соленых продуктов, таких как мясные полуфабрикаты, рыбные консервы, колбасы, сосиски, соусы и прочие.
Чтобы снизить потребление соли при приготовлении пищи, вы можете использовать альтернативные специи и травы, которые придадут блюдам отличный вкус, не ущемляя при этом вашего здоровья.
Например, можно добавить свежие травы, как петрушку, базилик или укроп, а также различные специи, такие как куркума, карри, имбирь и другие.
Помимо соблюдения умеренности в употреблении соли, рекомендуется увеличить потребление полезных продуктов, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
К таким продуктам можно отнести:
Независимо от того, какие меры предпринимаются для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, регулярные медицинские осмотры являются необходимым условием поддержания здоровья.
Профессиональные врачебные консультации помогут выявить возможные проблемы заблаговременно и предпринять необходимые меры.