Медпульс

Дарья Русакова: Овощные салаты вредны для здоровья

Дарья Русакова, врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук, заявила, что овощные салаты не приносят пользы, согласно сообщению на URA.Ru.

По мнению специалистки, овощи лучше не резать на мелкие кусочки, а употреблять в свежем виде, тщательно пережевывая.

«Жевать и пережевывать цельные овощи или фрукты самостоятельно полезнее для жевательного аппарата, сжигания калорий, притока крови и ощущения насыщения», - отметила Русакова.

Врач также добавила, что организму не причинит особого вреда салат, однако если при его приготовлении использовались бытовые техники, такие как терки или блендеры, то контакт с металлом ускорит окислительные процессы, в результате чего продукты быстрее потеряют свои пользующие свойства.

 


Автор
Коренева Инна Константиновна