Медпульс

Татьяна Архипова: Самые вредные завтраки

Врач Татьяна Архипова в интервью с "Общественной службой новостей" выделила четыре варианта завтрака, которые вредны для здоровья.

Они могут навредить как желудку, так и привести к лишнему весу.

  1. Первый вариант — это бутерброды с колбасой. Сочетание консервантов и красителей с белым хлебом сказывается на работе поджелудочной железы и кишечника.
  2. Второй — цитрусовые соки. Их нельзя пить натощак, так как они раздражают слизистую желудка, что может привести к гастриту. Кроме того, из-за реакции организма чувство голода только усиливается.
  3. Третий — это готовые завтраки вроде хлопьев или мюсли. В них слишком много сахара и мало клетчатки, что приводит к быстрому возвращению чувства голода. По той же причине не рекомендуется употреблять свежую выпечку.
  4. Четвертый — фастфуд. Огромное количество углеводов приводит к быстрому набору веса, заболеваниям желудка и проблемам с обменом веществ.

Как полезную альтернативу врач рекомендует вареные яйца, омлеты, каши, овощи, рыбу, сыры высокой жирности, сало, сливочное масло и цельнозерновой бездрожжевой хлеб.


Автор
Абрамова Алла Александровна