Эксперты Россельхознадзора обнаружили в калининградских мясных консервах следы лекарств.
Пробы специалисты взяли еще зимой, сейчас же результат окончательно был подтвержден. Тесты проводились в двух лабораториях — в калининградской и московской.
"Выявлено превышение нормативных показателей антибиотика ''офлоксацин'' в мясных консервах ''Мясо цыпленка в собственном соку'' ГОСТ 28589-2014, производства ООО ''Гусевский консервный комбинат''.
Наличие данных антибиотиков в продукции не допускается", — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
Теперь продажи этой продукции будут остановлены. Банки из магазинов специалисты должны будут изъять, а также на предприятии проведут служебное расследование.
А сам производитель мяса с антибиотиками поставлен на усиленный учет.
Россельхознадзор приступил к незамедлительным действиям, чтобы предотвратить возможное распространение данной проблемы. Ответственные органы приняли решение о приостановке продажи спорной продукции, чтобы защитить здоровье потребителей.
Сотрудники специального подразделения уже направлены в магазины, где были проданы подозрительные консервы.
Все банки с мясом "Мясо цыпленка в собственном соку", произведенные на Гусевском консервном комбинате, будут изъяты и отправлены на дополнительные лабораторные исследования.
Кроме того, команда инспекторов начнет служебное расследование на предприятии, чтобы выяснить, как и почему антибиотики попали в мясные консервы. Важно установить, была ли ошибка в процессе производства или это был умысел.
Сам производитель, ООО "Гусевский консервный комбинат", будет подвергнут строгому контролю.
Россельхознадзор возложит на них дополнительные обязанности и требования, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.