И это не случайно. В овсяной каше содержится много бета-глюканов. Они представляют собой полезный подвид клетчатки и способны в течение долгого времени поддерживать чувство насыщения.
Чтобы овсяная каша была полезной, ее нужно готовить без добавления сахара и с минимальной обработкой крупы. Специалисты советуют варить овсяную кашу на воде, а заправлять растительным маслом. Что касается готовых каш из пакета, то они не являются полезным завтраком.
По мнению специалистов, на завтрак лучше есть разные виды каш. Также можно готовить кашу из разной смеси круп, чтобы организм получал необходимые вещества. Но лучше обходиться без манной и пшенной круп с высоким гликемическим индексом.
Специалисты доказали, что фрукты способствуют поддержанию стабильного веса и содержат витамины и клетчатку. Эксперты рекомендуют больше употреблять груш и яблок, а не сладкие фрукты, такие как виноград, дыни и бананы. Кроме того, на завтрак можно детаь фруктовые салаты, в которые можно добавлять овощи.
Он может состоять из яиц, рыбы с добавлением бобовых и чечевицы. По словам Зинаиды Медведевой, если употреблять одно яйцо в день, то высокого холестерина не будет.
Фото: metaphysican.com