Медпульс

Диета при артрозе

 Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей. 

Ранее исследователи относили артроз к износу суставов, как к неизбежной части старения, особенно если у человека в анамнезе было чрезмерное напряжение суставов из-за травмы, ожирения или чрезмерных нагрузок. Однако теперь мы понимаем, что данное заболевание - это следствие неправильного образа жизни и халатности в питании.

Какие продукты ухудшают состояние?

Сокращение потребления жареных продуктов и продуктов с высокой степенью обработки может быть эффективным способом уменьшения воспаления суставов и облегчения симптомов артроза. Это связано с тем, что жареные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые способствуют воспалению. Замена их оливковым маслом и другими ненасыщенными жирами может привести к значительному облегчению боли.

Пища, приготовленная из обработанной белой муки, белого риса, а также из картофеля - не самый лучший выбор для тех, кто страдает от данного заболевания, так как высокое содержание рафинированных углеводов приводит к воспалению.

Продукты, которые защищают от артроза

 


Автор
Балан-Сенчук Александра Вадимовна