В настоящее время люди не часто едят перловку. Но в любом случае некоторые используют ее как гарнир и едят с овощами, рыбой и мясом.
Перловка имеет много полезных свойств
- В ней содержатся витамины, железо, калий, кальций, клетчатка и др.
К тому же стоит она недорого, поэтому купить ее могут все. Но все ли в порядке с этой крупой
Можно ли ее регулярно употреблять?
Ученые заявляют, что употребление этой крупы может негативно отразиться на самочувствии человека.
- Перловка состоит из глютена, который нельзя употреблять во время беременности, так как это вещество вредно для растущего организма.
- Кроме того, глютен способствует набору веса.
- У некоторых людей иммунитет воспринимает его как аллерген, поэтому организм начинает бороться с ним.
Так как перловка попадает в желудок, то в первую очередь на него оказывается отрицательное воздействие.
- Перловку нельзя употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.
- Перловая крупа состоит из аминокислот, которые могут стать причиной развития аллергии.
- Не стоит давать перловку детям до 4 лет, так как это очень тяжелый продукт и долго переваривается желудком, что может привести к нарушению пищеварения.
- По словам врачей, употребление перловки вызывает у детей запоры.
- Мужчинам также стоит употреблять эту крупу с осторожностью. Согласно последним исследованиям, употребление перловки снижает либидо у мужчин, а это отрицательно отражается на их интимной жизни.
Подводя итоги нужно сказать, что употребление перловки приносит организму и пользу, и вред.