Медпульс

Продукты, от которых нужно отказаться навсегда

Фото: Дім Новин

Наше здоровье и фигура зависят в основном от того, что мы едим. Если вы хотите как можно дольше оставаться здоровыми, то вам стоит навсегда отказаться от этих пяти продуктов.

Майонез

Многие из нас любят покупать готовые соусы для салатов и блюд. Не секрет, что почти в каждом из них содержится сахар и консерванты. Однако самый вредный из покупных соусов - майонез. Этот продукт кажется незаменимой приправой к любому блюду, однако он далеко не безвреден. Если вы часто едите майонез, пусть и в небольших количествах, то можете считать, что вы нашли ответ на вопрос, почему у вас не получается похудеть. Эта приправа очень калорийна и вредна для здоровья. Салаты и другие готовые блюда можно приправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока и щепоткой соли. Получится не хуже, чем с майонезом, и в сто раз здоровее.

Переработанные мясные изделия

Ведь не секрет, что в сосисках, колбасах, консервах очень немного мяса. Любые мясные полуфабрикаты - не тот продукт, который стоит есть. В таких «мясных» изделиях, как наггетсы, сосиски, колбаса содержится просто невероятное количество соли, консервантов и других не очень полезных для здоровья добавок. В полуфабрикатах такого рода содержатся и вредные жиры, которые могут стать причиной проблем с сердцем или ожирения, ведь они повышают уровень холестерина в крови.

Мюсли

Казалось бы, странно? Однако в сухих завтраках очень много сахара, растительных масел, усилителей вкуса, что делает этот продукт отнюдь не диетическим. Конечно, есть готовые сухие завтраки и без добавления сахара, однако очень полезными их также не назовешь.

Маргарин

В составе этого продукта находится искусственный жир, созданный при помощи эмульгаторов и жиров растительного происхождения. В маргарине содержатся и небезызвестные транс-жиры, которые приводят к проблемам с сердцем.

Обезжиренные молочные продукты

Лидеры хит-парада псевдодиетических продуктов - обезжиренные йогурт, кефир и прочие молочные изделия. Дело в том, что чтобы сделать обезжиренную молочную продукцию хоть чуть-чуть съедобной, производители добавляют туда сахар, усилители вкуса и другие химические добавки. К тому же в йогурте и твороге, в котором как бы нет жира, обязательно содержатся все те же транс-жиры. 


Автор
Михеева Клара Сергеевна