Медпульс

Как встретить Новый год без вреда для организма

Готовьте "правильный" новогодний стол. Специалисты советуют не превращать праздник в обжорство и чревоугодие.

Колбасы, шпроты, сухарики и жирное мясо, да еще и залитое майонезом не принесут пользу организму. Почему бы не заправить оливье йогуртом, сметаной или растительным маслом? Колбасу лучше заменить мясом, например, курицей.

Разумеется, одно обильное застолье не нанесёт непоправимого вреда вашему здоровью. Но все же не стоит наносить удар по организму.

Так специалисты советуют приготовить или купить какой-нибудь интересный, яркий и вкусный соус и подать его отдельно. Пусть гости сами решают - поливать им салат или макать в него хлеб.

Украсьте свой новогодний стол овощами: салатные листья, огурцы, помидоры, болгарские перцы, редис. Не стоит их крошить, смешивать и заправлять - свежие овощи посреди зимы достаточно привлекательны сами по себе.

Мясо лучше запекать, а не жарить. И вкус сохранится и труда не составит. Приготовьте хороший маринад из оливкового масла, специй, трав, лимонного сока. Хорошему мясу ничего больше не нужно.  Кстати, от жирного лучше отказаться. В нем могут содержаться канцерогены. Курица, индейка, красная рыба - это и вкусно, и полезно.

Добавим, что  запечённые блюда ещё и выглядят очень празднично, особенно если это целая тушка утки, гуся или индейки.

Еще один важный момент. Не забудьте поставить на новогодний стол графин с чистой водой. Она поможет утолить жажду после шампанского, соков и различных блюд, а в организм поступить на несколько ложек сахара меньше.  



Автор
Шубин Борис Никифорович