Медпульс

Врач-онколог раскрыл 4 продукта, которые предотвращают развитие рака

 

Исследования свидетельствуют о том, что компоненты некоторых растительных продуктов действительно могут уменьшить воспалительные процессы в организме, что помогает предотвратить развитие рака.

Для поддержания здоровья рекомендуется уделять особое внимание свежим овощам, зелени, нежирному мясу птицы и качественной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами. Растительные продукты обогатят организм антиоксидантами, витаминами и минералами.

Помимо правильного питания, врач Сулиманов советует избегать вредных привычек, вести активный образ жизни, обеспечивать себя качественным сном и регулярными физическими нагрузками. Например, курение увеличивает риск развития более десятка видов рака, таких как рак легких, гортани, пищевода, печени, поджелудочной железы, лейкемии, почек и других.

Также важно соблюдать осторожность в отношении солнечных лучей, особенно в летнее время. Повторяющееся длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может нанести вред здоровым клеткам кожи и способствовать развитию различных видов рака.


Автор
Александр Цыганенко