Медпульс

Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.

 

Доктор невролог Екатерина Демьяновская утверждает, что гипертоникам следует избегать привычных для многих россиян продуктов и напитков за новогодним столом. В первую очередь стоит обратить внимание на закуски, а также ингредиенты блюд и напитков, способствующие задержке жидкости в организме. Это касается всех соленых, маринованных и специй.

Как отмечает специалист, избыточное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме и способствует повышению артериального давления. Чтобы этого избежать, важно отказаться от маринованных овощей, использовать минимум соли при приготовлении блюд, и для обогащения вкуса добавлять лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус, сушеный чеснок или морскую капусту.

Также следует избегать колбасы и тщательно контролировать потребление пищи, богатой животными жирами, так как это может привести к повышению уровня холестерина, что опасно для гипертонии. Что касается напитков, то гипертоники должны отказаться от сладкой газировки и шампанского.


Автор
Цыганенко Александр Максимович