Терминологический словарь
Эпидермис

Поверхностный слой кожи, состоящий из многослойного плоского эпителия.

СМТ-форез или амплипульстерапия ЭКГ, электрокардиография Эволюция Эйфория Экзальтация Экзогенный Эксикоз Экскременты Экскурсия Экссудат Экстаз Экстракт Экстрасистолия Экстреторная функция Эксцесс Эктазия Эктодерма Эктопия Электрокоакуляция Электросон или электросонтерапия Электростимуляция. Кому показана, как происходит? Видео Электрофорез Эмболия Эмбрион Эмфизема легких Эндогенный Эндокард Эндокардит Эндокринные железы Эндокринология Эндокринопатия Эндометрий Эндометрит Эндотелий Энтероколит Энтеросгель: Показания к применению, побочные действия - Видео Эозин Эозинопения Эозинофилия Эозинофилы Эпидемия Эпидермис Эпизоотический ареал Эпизоотия Эпиляция Эпителий Эпителий Эпителиома Эпифиз Эритема Эритроцитоз Эритроциты Эритроциты Эрозия Эскулап Эстроген Этиология Этиотропное лечение Эякуляция
www.medpulse.ru: Чтобы солнышко не вырастило опухоль
05.07.2011
… — это защитная реакция организма, а совсем не символ здоровья. При облучении кожи ультрафиолетом клетки верхнего слоя эпидермиса гибнут. Защитить от агрессивного воздействия ультрафиолета может только тень и одежда с длинным рукавом. В один голос специалисты твердят, что крем не является самым последним уровнем защиты от …
www.medpulse.ru: Начните загорать без солнца
24.05.2010
… популярный тип средств для "живописного" загара - автобронзант. Эти средства на основе дигидроксиацетона, взаимодействующего с белковыми клетками эпидермиса и окрашивающего их в результате химической реакции в золотистый цвет, который, однако, в неудачных случаях может принять форму болезненного …
www.medpulse.ru: Красоту синяком не испортить
08.04.2010
… ударе происходит разрыв подкожных сосудов, и кровь изливается в окружающие ткани. Просвечивающая сквозь эпидермис, первое время она выглядит как темное пятно. Затем место кровоизлияния, будучи лишенным кислорода, приобретает сине-лиловый цвет. Позднее в процессе рассасывания кровоподтек становится …
www.medpulse.ru: Антиэйджинг - профилактика старости
21.11.2009
… Прибегайте к усиленному пилингу, когда в этом нет еще необходимости (постоянное отшелушивание клеток истончает верхний слой эпидермиса). …
www.medpulse.ru: Аппаратная косметология
13.07.2009
… самая лучшая и дорогая косметика способна воздействовать лишь на поверхностный слой эпидермиса. "Гораздо эффективнее современные аппаратные методики, позволяющие транспортировать в кожу активные вещества. Они помогают достигать куда более значимых глубин - самой дермы, благодаря чему …
www.medpulse.ru: Для пользы тела и грязь, и шоколад
17.05.2009
… рекомендуется проводить обертывания в сочетании с пилингом и сауной. Под воздействием тепла и влажного пара раскрываются поры кожи и выводятся шлаки, а пилинг помогает удалить ороговевшие клетки эпидермиса для последующего лучшего проникновения косметических продуктов вглубь …
www.medpulse.ru: Неисправные части тела можно заменить
26.12.2008
… больших участков кожной ткани.Выглядит эрзац-кожа как клейкая пленка молочно-белого цвета диаметром 20 см. Как и натуральная кожа, она состоит из двух слоев - эпидермиса и дермы, клетки которых способны размножаться, не отторгаясь иммунной системой.Некоторые всерьез опасаются, не превратимся ли мы со временем в киборгов? А почему …
www.yoki.ru: Какие кремы могут испортить нашу кожу
26.06.2007
… ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.Глицерин. Прозрачная, …
www.yoki.ru: Ученые нашли новый метод борьбы с облысением
18.05.2007
… приводит к образованию новых волос.Для образования новых волос будет достаточно весьма незначительного травмирующего воздействия на кожу скальпа наподобие дермабразии – удаления верхнего слоя эпидермиса для выравнивания неглубоких морщин и шрамов. Сообщает medportal.ru …
www.medpulse.ru: Загар может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или наркотики
16.08.2005
… что не все участки кожи одинаково чувствительны к солнечным лучам.  Способность к самозащите от ультрафиолета зависит от толщины кожи и способности клеток эпидермиса вырабатывать пигмент. На лице наиболее часто обгорают выступающие части - нос, скулы, подбородок, а также очень нежные веки. Поэтому места, особо подверженные опасности солнечного ожога, нужно …