Терминологический словарь
Инфекция

Внедрение и размножение в организме болезнетворных микроорганизмов, сопровождающееся комплексом реактивных процессов; завершается инфекционным заболеванием, бактерионосительством или гибелью микробов.

www.pravda.ru: Домашние питомцы стали экологической проблемой
20.01.2019
… ущерб, нанесенный собаками, пока что кажется несущественным, особенно если сравнивать с кошками и крысами. Тем не менее существуют и другие причины для беспокойства. Например, инфекции, которые переносят собаки и которые, подобно собачьей чумке, передаются не только собакам, но и многим хищным животным в принципе. Что говорить о бешенстве, которое опасно в том числе и для …
www.pravda.ru: Колючий, но дружелюбный: выбираем ежа в качестве питомца
16.01.2019
… человек, задержавший у себя надолго ежа из дикой природы, рискует получить укусы и раны, а также подхватить инфекцию и паразитов. …
www.pravda.ru: Кошачья агрессия: причины и способы борьбы
11.01.2019
… укусы очень неприятны, долго заживают и могут вызвать сильную инфекцию из-за микробов, обитающих во рту у питомца. …
www.pravda.ru: Крысу можно полюбить за преданность
08.11.2018
… прежнего, далекого времени, вследствие отношения к крысам, до нас дошел стереотип о том, что эти животные связаны с грязью и заразой, чумой и инфекциями. К сожалению, ассоциация сильна до сих пор, но вместе с тем многие успели по-настоящему полюбить этих зверей и проникнуться к ним симпатией, уважением и любовью: они ценят ум, характер и преданность …
www.pravda.ru: Пять историй о спасении котят
21.10.2018
… крохи было сильнейшее переохлаждении и инфекция глаз. Сразу же он получил горячую ванну со средством от блох, капли для глаз и имя Лайам.  …
www.pravda.ru: Какими болезнями может заразить домашний любимец
16.10.2018
… — это болезнь, вызванная бактериями чумной палочки. Наблюдается у кошек и собак. Этой инфекцией можно заразиться в случае укуса или царапины от животного. …
www.pravda.ru: Российская медицина ведет наступление на туберкулез и ВИЧ
21.05.2018
… вклад в это достижение внесли предпринятые меры по борьбе с инфекционными заболеваниями. Так, только вакцинация против гриппа, объем которой в 2017 году достиг 47% населения — и это тоже впервые для нашей страны, — помогла снизить заболеваемость гриппом только …
www.pravda.ru: СПИД: как победить страшную болезнь
07.12.2017
… победить страшную болезнь и жить с ней долго расскажет Дмитрий КИРЕЕВ, глава научной группы по разработке новых методов диагностики ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора  …
www.pravda.ru: Мораль не спасает: чем российский СПИД хуже африканского
01.12.2017
… заявление сделали в США сегодня — в день борьбы со СПИДом. Штаты ставят Россию на первое место по количеству новых случаев ВИЧ-инфекции. Такое мнение высказали в Госдепартаменте. Однако никаких цифр там привести не смогли. …
www.pravda.ru: Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
20.09.2017
… слишком высок уровень потребления соли. Это становится причиной избыточного веса, повышенного кровяного давления и слишком высокого уровня холестерина. Почти 73% смертей в 2016 году приходятся на неинфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, сахарный диабет, болезнь лёгких и болезнь Альцгеймера. Одной из самых высоких причин смертности от болезней в 2016 году авторы исследования …
www.missus.ru: Младенцы изначально знают, как устроен мир
30.04.2015
… заложена в наших генах. Ведь, с точки зрения логики наших современников, этот навык вовсе не является полезным. Если человек тянет в рот руки или несъедобные предметы, он рискует подцепить инфекцию, подавиться, заполучить проблемы с желудком и проч. Но первобытные люди могли смотреть на это немного иначе. Так, не исключено, что наши отдаленные предки в буквальном смысле слова "пробовали мир на …