Эфирные и ароматические масла
Наполи

СЕМЕЙСТВО: эвкалиптовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Филиппины, Малайзия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Melaeuca virdiflora.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: цинеол (50-60%), эвкалиптол, терпинеол, пинен, лимонен.
АРОМАТ: сильный, пряный, напоминающий камфару.

Наружное применение эфирного масла наполи - в водном растворе (5-6 капель на 1/4 л холодной кипяченой воды):

  • для промывания небольших ран и ожогов;
  • для промывания загрязненных резаных ран и ссадин.

При большой площади ожога нанести несколько капель неразбавленного масла на слой стерильной марли (медицинского бинта) и наложить прямо на рану. Найоли ускоряет рост клеток, за счет чего заживление существенно ускоряется.

Ингаляционная добавка (5-10 капель на 1 л воды, вдыхать пар) помогает при любых воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Внутреннее применение - 2-3 капли на 1 чайную ложку меда. Помогает при:

  • простуде;
  • ревматизме;
  • насморке;
  • бронхите и ОРЗ;

Масло найоли оказывает антисептическое, болеутоляющее, кровоостанавливающее, отхаркивающее действие, стимулирует кровообращение.

Применение в аромакурительнице:

  • при простуде;
  • для очистки воздуха;
  • для оптимизации мышления.
www.pravda.ru: Хит-парад домашних питомцев: хомяки рулят
22.02.2019
… происходит дважды в день — утром и вечером. Хомяки едят твердые зерновые: пшеницу и овес. Очень любят сочные фрукты и орешки. Также необходимо не забывать о том, что каждый день надо наполнять миску чистой водой. …
www.pravda.ru: Рыльский монастырь - путь к сердцу Болгарии
15.02.2019
… главное богатство, унесенное из этого святого места каждым паломником, — незабываемые впечатления от природной и духовной красоты со временем только крепнут в сердце и наполняют душу светом и радостью. …
www.pravda.ru: Буддлея Давида - русская "осенняя сирень"
09.02.2019
… случае, если буддлея была высажена в грунт взрослым кустом, сразу после посадки необходимо удалить слабые ветви и укоротить оставшиеся наполовину. На следующий после посадки год молодые ветви-приросты должны быть укорочены на две почки. Бояться обрезки не стоит, новые побеги буддлеи растут очень быстро, и вскоре растение обретет пышную …
www.pravda.ru: Ян Нагурский: две судьбы первого полярного аса
30.01.2019
… ним ледниками, налево — белый океан, на котором кое-где виднелись темные пятна открытой воды… Сознание, что я первый человек, поднявшийся на самолете в этом суровом краю вечной зимы, наполняло радостью и беспокойством, мешало сосредоточиться!" …
www.pravda.ru: Хрущев влез на пьедестал за счет Крыма
11.01.2019
… target="_blank">Крыма к Украине. Он сумел этого добиться, и после этого вся украинская партийная номенклатура стала к нему относиться серьезнее. И он начал выдергивать оттуда людей, наполняя аппарат ЦК КПСС "своими" людьми, и самое главное — потихонечку стал их протаскивать в состав Пленума ЦК КПСС. В итоге, когда Пленум собирался, выяснялось, что там значительная группа людей, …
www.pravda.ru: Как был создан первый глушитель для оружия
09.01.2019
… этот запрет снят во многих странах, и рынок наполнился различными модификациями приборов для бесшумной стрельбы. Но в любом случае перед тем, как купить подобное устройство, проконсультируйтесь, нет ли каких-либо запретов в вашей стране на подобный …
www.pravda.ru: Подвиг и арфа святителя Филарета
08.01.2019
… к нему на прием во дворец, уставленный статуями языческих богов. А московскому митрополиту было предписано освятить Триумфальные ворота в древней столице России, воздвигнутые в честь победы над Наполеоном — тоже с изображением языческих божеств. Формально Владыка Филарет посланцу царя не возразил, но ответил с таким смущением, что венценосец сразу догадался о его причинах. В итоге на освящении …
www.pravda.ru: Интерьерный дизайн: модные тренды 2019 года
29.12.2018
… интерьера теперь играет искусство. Антиквариат, картины, скульптура становятся неотъемлемой частью среды обитания современного человека. Уютные небольшие комнаты сменяются на большие пространства, наполненные светом и произведениями искусства.  …
www.pravda.ru: Новый год: десять необычных традиций
27.12.2018
… Соединённом Королевстве детишки перед сном ставят рядом с собой блюдце для подарков, которые приготовил для них Санта Клаус, и наполняют ботинки сеном для его оленей. Все помещения украшаются омелой. …
www.pravda.ru: "Машины смерти" испанской армии
26.12.2018
… центра тяжести. Из-за такой особенности конструкции боевые машины могут легко перевернуться в случае аварии, при этом член экипажа бронетранспортера, который в этот момент стоит за пулеметом, наполовину высунувшись из люка машины, может получить серьезные травмы или даже погибнуть. …
www.pravda.ru: Как битва при Аустерлице стала уроком для Александра I
24.11.2018
… XIX века вошло в историю как время непрерывных войн с наполеоновской Францией. Европейские монархии одна за другой сколачивали антифранцузские коалиции с одной лишь целью: победить Францию и вернуть ее к дореволюционному состоянию. …
www.pravda.ru: Почему не работает послехакасская методичка
12.11.2018
… объяснять людям, что в Хакасии победил 30-летний коммунист Валентин Коновалов, несмотря на то, что власть выступала против него? Тезисы, которыми в эти часы наполняются средства массовой информации, не отличаются какими-то изысками, но, тем не менее, знать их надо. Как и знать контраргументы. …
www.pravda.ru: Как Павел I Индию покорял
09.11.2018
… 1800 году началось сближение России и Франции. Так появилась идея о совместном походе в Индию. План похода разрабатывал Наполеон, который давно собирался направить туда военные силы. …
www.pravda.ru: Госдума заставит граждан понимать всё правильно
07.11.2018
… сожалению, перечень критериев для обретения СМИ доверия у депутатов пока не сформулирован, да и вряд ли найдутся волонтеры, которые станут бесплатно наполнять здравомыслием выступления депутатов и чиновников. …
www.pravda.ru: Дирижеры собственной свободы - Гороскоп дня
19.10.2018
… детская превращалась в ослепительный концертный зал. Стоя на эстраде, я чувствовал сзади себя дыхание огромной толпы, впереди в ожидании замер оркестр. Я поднимаю дирижерскую палочку, и воздух наполняется прекрасными звуками. Звуки льются сильней и сильней. Форте, фортиссимо! Но тут обычно приоткрывалась дверь и встревоженная мать прерывала концерт на самом интересной месте: "Ты опять размахиваешь …