Зубы расскажут о ваших привычках Зубы расскажут о ваших привычках Профилактика стоматологических заболеваний
Помимо просто вредных привычек: курения, открывания зубами бутылок или пакетов с чипсами - опасное действие на зубы оказывают напитки и продукты, содержащие кислоту. Например, вино и энергетические напитки. Вредят и частые перекусы – зубы-то после них обычно никто не чистит.
Посещение стоматолога сделают более приятным Посещение стоматолога сделают более приятным Профилактика стоматологических заболеваний
У британских дантистов скоро появится возможность сделать пациенту посещение стоматолога максимально приятным. Ученые из Лондонского университета предложили устройство, которое заглушает звук бормашины, оставляя пациенту возможность слышать голос врача или медсестры.
Больной зуб может вызвать воспаление сердца Больной зуб может вызвать воспаление сердца Профилактика стоматологических заболеваний
Часто мы и не подозреваем, что причиной серьезного недуга какого-либо внутреннего органа может оказаться… больной зуб. Но врачебная практика то и дело подтверждает это. Вот лишь несколько реальных историй.
Не путайте зубные протезы с едой Не путайте зубные протезы с едой Профилактика стоматологических заболеваний
Каждый, кому приходилось ставить себе зубные протезы, знает, что привыкнуть к новым зубам бывает очень сложно. Все время что-то мешает, где-то болит, а врач просит потерпеть хотя бы месяц. В каких случаях нужно его послушаться, а в каких - нет, рассказывает стоматолог Егор Михайлов.
Какой стоматолог лучше: наш или заморский? Какой стоматолог лучше: наш или заморский? Профилактика стоматологических заболеваний
Не секрет, что многие считают лечение за границей надежнее и иногда дешевле. Насколько верно это утверждение в отношении наших зубов и иностранных дантистов? Мы попросили прокомментировать ситуацию доктора медицинских наук Тамаза Мчедлидзе.
Розовые зубы нужно перелечивать Розовые зубы нужно перелечивать Профилактика стоматологических заболеваний
Ходить к зубному врачу не любит никто. Но зубы не спрячешь под одеждой, а потому рано или поздно идти приходится