Избавляемся от пота и запаха подмышками!

Избавляемся от пота и запаха подмышками!

Какой бы у тебе не был идеальный макияж, прическа и маникюр... следы  пота подмышками могут все испортить. Стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно решить эту проблему.

Может быть народные средства не так удобны, как использование дезодорантов, но... Во-первых они не всегда справляются, продолжая осавлять следы на одежде, а во-вторых ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ СРЕДСТВ ПРОСТО ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Рецепт 1.

Что может быть проще: сода + отвар ромашки. Регулярно протираем этим раствором проблемную зону, исчезнет запах и никакого пота.

Как приготовить: 60 гр. цветков прокипятить в 2 л воды и настоять, добавить соду, все хорошо перемешать. Отвар готов!

Рецепт 2.

Приготовим отвар из коры дуба. Этот отвар поможет сузить поры, уменьшить количество потоотделения и избавит от неприятного запаха.

Как приготовить: завариваем одну столовую ложку измельченной коры в 200 мл кипятка. После добавляем свежевыжатый сок лимона. Все перемешиваем и протираем проблемные зоны не реже одного раза на день. Кожа должна быть чистой (вымытой с мылом) и сухой.

Рецепт 3.

Проблема обильного потоотделения эффективно лечится с помощью листьев березы и полевого хвоща. Для устранения пота и запаха смешайте в равном количестве листья березы и сухой хвощ по две столовые ложки. Сухую смесь заливаем 500 мл кипятка и варим в течение 5 минут на слабом огне. Протираем места потливости.

Еще по теме:

Что выбрать: дезодорант, спрей, тальк, крем или стик?

Выбор дезодоранта - дело серьезное. Какие нюансы здесь существуют и как в них правильно сориентироваться? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Наталия Павловна Стуканова.

В чем проблема?

- На деле проблем две - пот и запах. Но сначала немного о механизме потоотделения. Более трех миллионов трудолюбивых потовых желез непрерывно выделяют пот, без которого тело не могло бы поддерживать нормальную температуру. Сам пот абсолютно безопасен - эта влага не имеет запаха. Но в подмышечных впадинах, как и на ступнях ног и в нежных интимных местах, предпочитают поселяться микробы и бактерии. Соединяясь с влагой пота, они-то и выделяют резкий, порой неприятный запах. Сегодня для избавления от запаха пота есть немало средств. Свежести и чистоте наиболее действенно помогают дезодоранты. Но, приобретая их, стоит во многом разобраться.

Спрей или тальк, крем или стик?

Дезодоранты в виде спрея, как правило, более эффективны при повышенном потоотделении. Они дарят приятные ощущения прохладной свежести. Спреи, к сожалению, не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям. К тому же этот вид дезодорантов самый неэкономичный. Стики, выпускаемые в форме карандаша, удобны в путешествиях: не разольются, не рассыплются и не займут много места в багаже. Они, как и шариковые аналоги, редко вызывают раздражения, хотя чрезмерное увлечение ими может привести к сухости кожи. 
Део-гели и део-кремы достаточно дороги. Они отлично смягчают кожу, и их действие бывает пролонгированным. Парфюмированные душистые тальки превосходны для летних вечеров. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте - кожа выглядит атласной, а на нарядах не появятся полукружья разводов. Правда, део-тальки не подходят для слишком сухой кожи.

Подробнее...

Как правильно пользоваться антиперспирантом?

Антиперспирант - это не лечебное, а косметическое средство. Поэтому вопрос о вреде отпадает сам собой - все косметические продукты, прошедшие сертификацию, безвредны. Если, конечно, правильно их применять. Можно намазать на лицо крем для ног, а потом заявить, что этот крем нанес вам вред. 

 Также и в случае с антиперспирантом. Нанесите его на все тело - и вы нарушите теплообмен между организмом и окружающей средой. Поэтому более уместен вопрос: как правильно пользоваться этим средством, чтобы не навредить себе? 

 Избавиться от резкого запаха пота можно двумя способами - с помощью дезодорантов и антиперспирантов. Механизм действия этих косметических средств различен. Дезодорант предотвращает размножение бактерий во влажной среде, поглощает естественные запахи тела и навязывает свой запах. 

 Антиперспирант действует более кардинально. Он блокирует на определенное время деятельность потовых желез и может быть использован лишь на ограниченных участках кожи. Антиперспирант настолько удобен и эффективен, что у женщин возникает соблазн расширить зону его применения и пользоваться им чуть ли не круглые сутки.

Подробнее...

Читайте также:

Потейте на здоровье!

Как правильно потеть и при этом не пахнуть

Поговорим на "мокрую" тему

Деликатная проблема: лечение потливости

Журба Елена
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.