Полные люди чаще страдают от гриппа – ученые Полные люди чаще страдают от гриппа – ученые Что новенького?
Люди, страдающие ожирением и заболевшие гриппом типа А могут быть заразными для окружающих на 1,5 суток дольше чем те, кто обладает нормальным индексом тела.
Болит голова? Часто причины совсем не те, о которых вы думаете Болит голова? Часто причины совсем не те, о которых вы думаете Что новенького?
Наиболее частые причины головной боли - проблемы с позвоночником, хроническое перенапряжение или же повышенное артериальное давление. Однако существуют и менее известные причины ее возникновения.
Как происходит иммунный ответ Как происходит иммунный ответ Что новенького?
У человеческого тела есть определенный алгоритм борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Оно «запоминает» патогены, учится их идентифицировать и уничтожать.
Эпилепсия: опасности первых шагов лечения Эпилепсия: опасности первых шагов лечения Что новенького?
Неадекватное лечение эпилепсии в начале болезни может снижать эффективность лечения в будущем, даже если потом терапия будет подобрана правильно.
Учиться, учиться и еще раз учиться нам завещают гены Учиться, учиться и еще раз учиться нам завещают гены Что новенького?
Ошеломительным это научное открытие не назовешь. Просто оно еще раз доказало: мы - это наши гены.
Нейростимулятор от депрессии Нейростимулятор от депрессии Что новенького?
Были опубликованы результаты американского исследования, которое показало, что электростимуляция блуждающего нерва уменьшает симптомы тяжелой депрессии и возвращает пациентам радость к жизни.