Старческий маразм. Что это такое? Старческий маразм. Что это такое? Что новенького?
Старческий маразм, или болезнь Альцгеймера - это болезнь, при которой происходит отмирание нейронов или клеток головного мозга, которое приводит к появлению слабоумия или деменции.
Бактерии в кишечнике контролируют движения Бактерии в кишечнике контролируют движения Что новенького?
Выводы, опубликованные в Nature, показывают, что бактерии кишечника могут контролировать движения плодовых мух и идентифицировать нейроны, участвующие в этом процессе.
Как не переплачивать за лекарства? Как не переплачивать за лекарства? Что новенького?
Болезни отнимают у человека не только силы и энергию, но и значительную часть дохода. В данной статье мы расскажем, как сэкономить на дорогих препаратах, у которых есть дешевые аналоги или дженерики.
Победитель Нобелевской премии боролся за интерес фармацевтических компаний к лечению рака Победитель Нобелевской премии боролся за интерес фармацевтических компаний к лечению рака Что новенького?
Нобелевскую премию по медицине и физиологии получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё за исследования в области терапии рака.
Устойчивость к антибиотикам: ученые нашли решение Устойчивость к антибиотикам: ученые нашли решение Что новенького?
Ученые опубликовали результаты нового исследования, которое показало, что определенные молекулы препятствуют росту бактерий и выработке токсинов и повышают эффективность лечения антибиотиками.
Три мифа о раке Три мифа о раке Что новенького?
Тема онкозаболеваний очень актуальна, ввиду этого разрослось много мифов, которые сбивают с правильного пути обычного обывателя. Данная статья призвана разрушить самые популярные мифы о раке.