Соевые продукты отрицательно сказываются на памяти
Сотрудники Университетов Лафборо и Оксфорда провели исследование, которое показало, что соевые продукты негативно влияют на память людей, чей возраст превышает 60 лет.
В необычном эксперименте приняли участие 719 жителей острова Ява в возрасте от 52 до 98 лет. Специалисты сопоставили их вкусовые предпочтения с тестами на память. Оказалось, что у тех, кто употреблял сою более одного раза в день, память функционирует значительно хуже, чем у тех, кто от сои воздерживался.
Всё дело в том, как считают исследователи, что соя богата гормонами фитоэстрогенами. Несмотря на то, что эти компоненты полезны для молодёжи и людей средних лет, они нарушают память у пожилых людей. В настоящее время учёные пытаются установить сам механизм отрицательного воздействия сои, сообщает MedLinks.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз