Вегетарианцы подсчитали: один немец съедает более тысячи животных

2790.jpegВ четверг, 1 октября, отмечался Всемирный день вегетарианца. В докладе, приуроченном к этой дате, Союз вегетарианцев Германии подсчитал, что в течение жизни среднестатистический немец съедает около 1094 животных, а именно - четыре коровы или теленка, четыре овцы, дюжину гусей, тридцать семь уток, сорок шесть индюков, сорок шесть свиней и девятьсот сорок пять кур.

В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.

Согласно данным Союза сегодня в Германии проживают от пяти до шести миллионов людей, не употребляющих в пищу мяса. Эта цифра сравнительно невысока: в Индии, самой вегетарианской стране мира, мяса не едят около сорока процентов населения - преимущественно из религиозных соображений.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Всемирный день вегетарианца был введен в 1977 году на вегетарианском конгрессе в Шотландии.

 

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.