Вегетарианцы подсчитали: один немец съедает более тысячи животных

2790.jpegВ четверг, 1 октября, отмечался Всемирный день вегетарианца. В докладе, приуроченном к этой дате, Союз вегетарианцев Германии подсчитал, что в течение жизни среднестатистический немец съедает около 1094 животных, а именно - четыре коровы или теленка, четыре овцы, дюжину гусей, тридцать семь уток, сорок шесть индюков, сорок шесть свиней и девятьсот сорок пять кур.

В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.

Согласно данным Союза сегодня в Германии проживают от пяти до шести миллионов людей, не употребляющих в пищу мяса. Эта цифра сравнительно невысока: в Индии, самой вегетарианской стране мира, мяса не едят около сорока процентов населения - преимущественно из религиозных соображений.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Всемирный день вегетарианца был введен в 1977 году на вегетарианском конгрессе в Шотландии.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.