Вегетарианцы подсчитали: один немец съедает более тысячи животных

2790.jpegВ четверг, 1 октября, отмечался Всемирный день вегетарианца. В докладе, приуроченном к этой дате, Союз вегетарианцев Германии подсчитал, что в течение жизни среднестатистический немец съедает около 1094 животных, а именно - четыре коровы или теленка, четыре овцы, дюжину гусей, тридцать семь уток, сорок шесть индюков, сорок шесть свиней и девятьсот сорок пять кур.

В целом по Германии, без учета рыбы и морепродуктов, ежегодно съедается около миллиарда ста тысяч животных. "Если бы каждый день в году был вегетарианским, от убоя можно было бы спасти 157 миллионов животных", - отмечается в докладе.

Согласно данным Союза сегодня в Германии проживают от пяти до шести миллионов людей, не употребляющих в пищу мяса. Эта цифра сравнительно невысока: в Индии, самой вегетарианской стране мира, мяса не едят около сорока процентов населения - преимущественно из религиозных соображений.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Всемирный день вегетарианца был введен в 1977 году на вегетарианском конгрессе в Шотландии.

 

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.