Италия объявила день борьбы с технологическим стрессом

Устав от благ цивилизации, итальянцы решили устроить анти-стрессовую забастовку против продуктов научно-технического прогресса, в частности, компьютера и сотового телефона. Инициатором акции стала ассоциация "Зависимость от интернета", предложившая провести "день оффлайн". Информация о предстоящем мероприятии, правда, была разослана посредством электронной связи.

Читайте также: Детки в клетке и без компьютера

 Представители ассоциации утверждяют, что для большинства людей отказаться даже всего на сутки от использования компьютера представляется нереальной задачей. Медики уже давно установили, что интернет, онлайн-игры и общение в социальных сетях  вызывают самую настоящую зависимость.

Между тем, подобное времяпрепровождение сказывается на организме совем не благотворно. Так, у 70 процентов людей, работающих за компьютером, наблюдается со временем снижение концентрации, раздражительность, нарушения системы пищеварения и работы сердечнососудистой системы, бессонница, мигрени и даже психологические расстройства. Главное же негативное последствие проведения времени за компьютером - развитие склонности к одиночеству.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.