Кроссовки против целлюлита за 234 доллара

В США начали продаваться кроссовки, изобретатель которых уверяет, что они являются эффективным средством против целлюлита. Обувь называется "МБТ", что соответствует английским словам "Технология босоногих масаев". Масаи – это племя, обитающее в Восточной Африке, известное, в частности, своей выносливостью и способностью босиком преодолевать огромные расстояния. Швейцарский инженер Карл Мюллер в течение 10 лет наблюдал за масаями и разработал ортопедическую обувь, которая активизирует внутренние мышцы стопы, не работающие у большинства людей. Кроссовки меняют походку, улучшая кровообращение и сжигая больше калорий. Отмечается, что новая обувь, которая продается в трех видах – сандалии, ботинки и кроссовки – по цене $234, не годится для занятий спортом, и за ушедшим автобусом в ней тоже не побежишь. Однако испытания показали, что она действительно эффективна в борьбе с целлюлитом, передает РСН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.