Разработан новый способ лечения диабета 2-го типа (инсулиннозависимого сахарного диабета)

Диабет 2-го типа является опасным заболеванием, которое развивается постепенно, практически при полном отсутствии симптомов. В результате нередко больной обращается к врачу слишком поздно. Медикамент, разработанный в Израиле, распознает и уничтожает белковые образования, которые вызывают диабет 2-го типа. Данные структуры образуют тела, разрушающие окружающую ткань. Ученые предполагают, что по такой же методике возможно разработать лекарство против других тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также против губчатого энцефалита, известного как "коровье бешенство".

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.