Разработан новый способ лечения диабета 2-го типа (инсулиннозависимого сахарного диабета)

Диабет 2-го типа является опасным заболеванием, которое развивается постепенно, практически при полном отсутствии симптомов. В результате нередко больной обращается к врачу слишком поздно. Медикамент, разработанный в Израиле, распознает и уничтожает белковые образования, которые вызывают диабет 2-го типа. Данные структуры образуют тела, разрушающие окружающую ткань. Ученые предполагают, что по такой же методике возможно разработать лекарство против других тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также против губчатого энцефалита, известного как "коровье бешенство".

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.