Туристам на заметку: В египетских отелях свирепствует гепатит

В период с 10 июня и до начала августа, более 120 туристов из Западной Европы, которые отдыхали в египетском курортном местечке Хургада (Hurghada) заразились вирусом гепатита А.

Предположительно, основной очаг распространения желтухи – отель „SIVA Grand Beach“, расположенный на берегу Красного моря, в восьми километрах от центра Хургады.

В Берлинском институте имени Роберта Коха в настоящее время изучают причины массового заражения туристов. Основная трудность заключается в том, что большинство больных пока не подозревают о страшном диагнозе.

Симптомы заражения можно установить не сразу. Они проявляются (в зависимости от крепости иммунной системы) лишь на 15-й или 50-й день. При первых же симптомах заболевания, всем кто недавно гостил в Хургаде, необходимо немедленно обратиться к врачу. Делать прививки нужно и в том случае, если вы вступали в контакт с человеком, который оказался больным.

Директор франкфуртского отделения по иностранному туризму в Египет Бахер Малек (Baher S. Malek) заверил журналистов из немецкой газеты Bild, что «египетское министерство по туризму провело широкомасштабные гигиенические мероприятия. Мы серьезно и ответственно подошли к этому делу. Кухни и места отдыха закрыты на 2 месяца. Отдыхающие переведены в соседние отели».

На фото из Bild: отель „SIVA Grand Beach“

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.