Туристам на заметку: В египетских отелях свирепствует гепатит

В период с 10 июня и до начала августа, более 120 туристов из Западной Европы, которые отдыхали в египетском курортном местечке Хургада (Hurghada) заразились вирусом гепатита А.

Предположительно, основной очаг распространения желтухи – отель „SIVA Grand Beach“, расположенный на берегу Красного моря, в восьми километрах от центра Хургады.

В Берлинском институте имени Роберта Коха в настоящее время изучают причины массового заражения туристов. Основная трудность заключается в том, что большинство больных пока не подозревают о страшном диагнозе.

Симптомы заражения можно установить не сразу. Они проявляются (в зависимости от крепости иммунной системы) лишь на 15-й или 50-й день. При первых же симптомах заболевания, всем кто недавно гостил в Хургаде, необходимо немедленно обратиться к врачу. Делать прививки нужно и в том случае, если вы вступали в контакт с человеком, который оказался больным.

Директор франкфуртского отделения по иностранному туризму в Египет Бахер Малек (Baher S. Malek) заверил журналистов из немецкой газеты Bild, что «египетское министерство по туризму провело широкомасштабные гигиенические мероприятия. Мы серьезно и ответственно подошли к этому делу. Кухни и места отдыха закрыты на 2 месяца. Отдыхающие переведены в соседние отели».

На фото из Bild: отель „SIVA Grand Beach“

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.