У наших "будущих мам" слишком узкие бедра

Российские молодые женщины мельчают, пишет "Медицинская газета". К такому выводу пришли новосибирские медики, проведя исследование на базе муниципальной детской больницы №5.

Это специализированное учреждение, где оказывают помощь девочкам и девушкам с гинекологическими проблемами. Врачи проверили соответствие размеров таза возрастным нормам у девушек и женщин от 13 до 35 лет.

Результаты показали, что реальные размеры этой части тела у обследованных отстают от своей возрастной нормы на 1-2 года. Обеспокоенность детских гинекологов данной проблемой объясняется тем, что отклонение от запрограммированных природой пропорций сказывается на протекании процесса родов. И чем существеннее эти отклонения, тем более серьезными могут оказаться проблемы.

Выводы исследователей подтверждаются и практикой одного из новосибирских роддомов - более чем половине первородящих женщин выполняется операция кесарева сечения. При этом среди показаний к оперативному вмешательству на втором месте именно узкий таз будущей мамы.

По материалам Меdnovosti.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.