Профессор Шахмарданов: птичий грипп уничтожается при 70 градусах

Доктор Мурад Шахмарданов проинформировал, как правильно готовить пищу, чтобы не заразиться птичьим гриппом, пишет «Газета.ру».
Вирус может сохраняться на яйцах и в мясе. Для защиты от него нужно готовить пищу при температуре 70 градусов: тогда вирус будет уничтожен. Со слов инфекциониста, летальность при заражении птичьим гриппом человека составляет 50%.
Инфекционное заболевание можно предотвратить, если термически обрабатывать пищу. Высокопатогенные штаммы, например H5N1, уничтожаются, при полной готовности мяса. На нем не должно быть розовых участков или крови.
Фото: USAID helps Vietnam combat bird flu, USAID Vietnam.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.