Профессор Шахмарданов: птичий грипп уничтожается при 70 градусах

Валерия Кузнецова

Доктор Мурад Шахмарданов проинформировал, как правильно готовить пищу, чтобы не заразиться птичьим гриппом, пишет «Газета.ру».

Вирус может сохраняться на яйцах и в мясе. Для защиты от него нужно готовить пищу при температуре 70 градусов: тогда вирус будет уничтожен. Со слов инфекциониста, летальность при заражении птичьим гриппом человека составляет 50%.

Инфекционное заболевание можно предотвратить, если термически обрабатывать пищу. Высокопатогенные штаммы, например H5N1, уничтожаются, при полной готовности мяса. На нем не должно быть розовых участков или крови. 

 

 

 

Фото: USAID helps Vietnam combat bird flu, USAID Vietnam. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.