Диетолог Бражникова: красное мясо грозит раком кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Бражникова предупредила о рисках развития онкологических заболеваний, связанных с употреблением мяса.

Как информирует диетолог, наибольший вред здоровью несет красное мясо. Присутствие колбас, сосисок, бекона, ветчины и копченостей в ежедневном рационе также повышает риск колоректального рака. Рекомендуется потреблять до 350-500 граммов в неделю.

Помимо этого, важно избегать избыточного потребления соли, сахара и жареной пищи. Еще одним источников канцерогенов является алкоголь. Спиртные напитки повышают риск рака толстой кишки, пищевода, молочной железы, горла, печени. 

 

 

 

Фото: I took the picture, Orlando G. Calvo, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.