Диетолог Бражникова: красное мясо грозит раком кишечника

Доктор Анна Бражникова предупредила о рисках развития онкологических заболеваний, связанных с употреблением мяса.
Как информирует диетолог, наибольший вред здоровью несет красное мясо. Присутствие колбас, сосисок, бекона, ветчины и копченостей в ежедневном рационе также повышает риск колоректального рака. Рекомендуется потреблять до 350-500 граммов в неделю.
Помимо этого, важно избегать избыточного потребления соли, сахара и жареной пищи. Еще одним источников канцерогенов является алкоголь. Спиртные напитки повышают риск рака толстой кишки, пищевода, молочной железы, горла, печени.
Фото: I took the picture, Orlando G. Calvo, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.