Врач Баранова: маргарин не подходит для жарки

Доктор Ирина Баранова ответила на популярный вопрос, какое масло лучше всего использовать для жарки продуктов.
Главный критерий: устойчивость к нагреву. Чем выше точка дымления и чем стабильнее молекулы жира - тем безопаснее масло для жарки. Масло ГХИ - золотой стандарт. Оно поддерживает работу печени и подходит людям с непереносимостью лактозы и казеина. Масло гхи идеально для обжарки, тушения, выпечки, карри, риса.
Топленое масло стоит использовать только для умеренной жарки. Сливочное масло можно использовать только для низкотемпературной готовки, например, для тушения.
Оливковое рафинированное и кокосовое рафинированное масла также подходят для жарки. Подсолнечное, соевое, кукурузное, хлопковое масла образуют токсичные альдегиды во время жарки. Маргарин и спреды также не стоит использовать.
Фото: commons.wikimedia.org, Jacek Halicki, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Здоровье
Здоровье
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.