Малышева: поедание суши повышает риск заражения гельминтами

В программе «Жить здорово!» доктор Елена Малышева рассказала, почему россиянам не стоит заказывать суши в ресторане.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в рисе содержится много кремния, необходимого для укрепления костей. Водоросли в составе блюда помогают улучшить работу щитовидки за счет йода.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что потребление сырой рыбы повышает риск заражения гельминтами. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что суши категорически запрещается употреблять беременным и кормящим женщинам.
Фото: originally posted to Flickr as Golden Maki, Loozrboy, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.