Малышева: поедание суши повышает риск заражения гельминтами

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» доктор Елена Малышева рассказала, почему россиянам не стоит заказывать суши в ресторане.

Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в рисе содержится много кремния, необходимого для укрепления костей. Водоросли в составе блюда помогают улучшить работу щитовидки за счет йода.

Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что потребление сырой рыбы повышает риск заражения гельминтами.  Иммунолог Андрей Продеус добавил, что суши категорически запрещается употреблять беременным и кормящим женщинам.  

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Golden Maki, Loozrboy, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.