Японец изобрел зубную пасту, ставящую пломбу

Японский ученый Казуе Ямагаси изобрел уникальную зубную пасту, которая способна заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль. Теперь можно если не забыть о визитах к стоматологам, то уж точно стереть из памяти звуки бормашины.

До сих пор дырки в зубах заделывались с помощью пломб. Для этого врач должен высверлить пораженный участок зуба и залить образовавшуюся полость особым раствором. В результате уничтожается и здоровая часть зуба, а пациента чувствует неприятный скрежет и боль.

Изобретение Ямагаси снимает этот вопрос. По своем составу паста сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Эмаль была получена в результате экспериментов с гидроксил-апатитом - главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Паста также имеет сильный антибактериальный эффект.

Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

По теме: стоматология.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.