Японец изобрел зубную пасту, ставящую пломбу

Японский ученый Казуе Ямагаси изобрел уникальную зубную пасту, которая способна заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль. Теперь можно если не забыть о визитах к стоматологам, то уж точно стереть из памяти звуки бормашины.

До сих пор дырки в зубах заделывались с помощью пломб. Для этого врач должен высверлить пораженный участок зуба и залить образовавшуюся полость особым раствором. В результате уничтожается и здоровая часть зуба, а пациента чувствует неприятный скрежет и боль.

Изобретение Ямагаси снимает этот вопрос. По своем составу паста сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Эмаль была получена в результате экспериментов с гидроксил-апатитом - главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Паста также имеет сильный антибактериальный эффект.

Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

По теме: стоматология.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.