Врач Королева назвала рыбу и яичный желток главными источниками витамина D

Мария Петрова

Врач Мария Королева поделилась с россиянами информацией о популярном источнике важного витамина D. По словам кардиолога, высокую концентрацию этого витамина можно найти в качественных жирных рыбах, что делает эту тему особенно актуальной в осенне-зимний период.

Дефицит витамина D может сказываться на настроении, состоянии кожи и волос, а также увеличивать риск развития проблем с костной системой. Согласно врачу, идеальной нормой является употребление примерно 400-1000 МЕ витамина D, сообщает МедиаПоток.

Помимо рыбы, такой как лосось, сельдь или сардины, внимание стоит обратить на прогулки. Даже короткий отрывок времени, проведенный на свежем воздухе под естественным солнечным светом, может благоприятно повлиять на уровень этого витамина в организме. Даже при слабом солнечном свете стоит принимать короткие прогулки в дневное время.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.