Тыква- источник здоровья

В тыкве много витамина А, почти столько же, сколько и в моркови, поэтому она полезна для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера.

Врачи рекомендуют пить свежевыжатый тыквенный сок людям с нарушением обмена веществ, при мочекаменной болезни и сахарном диабете. Мужчинам полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они, как известно, способствуют потенции. Но тыква полезна и женщинам: витамин Е - вот что помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин.

Отдельно нужно сказать о тыквенных семечках: они не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны. То, что они - признанное средство для изгнания глистов, известно многим. А вот беременные, страдающие токсикозом, могут и не знать, что тыквенные семечки - прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Достаточно съедать горстку таких семечек в день - и ваш организм уже обеспечен суточной нормой железа. Вообще же сама по себе тыква - ценный диетический продукт. Она низкокалорийна, богата клетчаткой и витамином С. Поэтому ее так важно сохранить на зиму, когда организм начнет испытывать дефицит витаминов.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.