Тыква- источник здоровья

В тыкве много витамина А, почти столько же, сколько и в моркови, поэтому она полезна для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера.

Врачи рекомендуют пить свежевыжатый тыквенный сок людям с нарушением обмена веществ, при мочекаменной болезни и сахарном диабете. Мужчинам полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они, как известно, способствуют потенции. Но тыква полезна и женщинам: витамин Е - вот что помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин.

Отдельно нужно сказать о тыквенных семечках: они не просто вкусны, но и чрезвычайно полезны. То, что они - признанное средство для изгнания глистов, известно многим. А вот беременные, страдающие токсикозом, могут и не знать, что тыквенные семечки - прекрасное средство, гасящее приступы тошноты. Достаточно съедать горстку таких семечек в день - и ваш организм уже обеспечен суточной нормой железа. Вообще же сама по себе тыква - ценный диетический продукт. Она низкокалорийна, богата клетчаткой и витамином С. Поэтому ее так важно сохранить на зиму, когда организм начнет испытывать дефицит витаминов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.