Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров

Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности, особенно в части ее причастности к разработке методички о поддержке трансгендеров в школьных учреждениях России. С соответствующим заявлением он обратился в Генпрокуратуру.

Евгения Гнеушева в этом вопросе поддержала вся редакция "Момента истины". Похожие заявления, кроме Генпрокуратуры, были отправлены ЦИК и избирательной комиссии Тверской области. Заявители просят разобраться в истории о разработке методических рекомендаций в поддержку детей-трансгендеров, в которой причастна директор "Фонда Твери" Юлия Саранова.

Как утверждает источник, в своих заявлениях "Момент истины" сослался на недавний иск британской компании "The Equal Rights Trust" по отношению к Юлии Сарановой, который был подан и рассматривался Арбитражным судом Тверской области. Исходя из иска, глава "Фонда Твери" являлась заказчиком скандальной методички, разработать который, согласно договору, должны были "The Equal Rights Trust" совместно со своими помощниками — одним из украинских ЛГБТ-сообществ. За работу они должны были получить 3 тысячи евро, но в итоге получили 400 евро, что возмутило британскую компанию, и сподвигло к обращению в Арбитражный суд.

К слову, Арбитражный суд вернул иск заявителю в связи с неподсудностью дела.

Также стоит отметить, что сама Юлия Саранова отрицает свою причастность к данной истории. Однако редакция "Момента истины" настаивает на обратном, ведь факты говорят другое, и просит разобраться в данном деле, так как, по словам Евгения Гнеушева, вопрос достаточно щекотливый.

Юлия Саранова — кандидат в депутаты Госдумы РФ от Тверской области, а это значит, что ее репутация должна быть отменной, но истории, которые в последнее время открываются и активно обсуждаются, заставляют сомневаться в этом. К тому же, по словам редактора "Момента истины", у Сарановой возможно наличие статуса иноагента, а также могут быть счета в иностранных банках, что также не играет в пользу директора "Фонда Твери".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.
"Депутатскую поправку" проведут через медицинский сектор Петербурга "Депутатскую поправку" проведут через медицинский сектор Петербурга Здоровье и профилактика
В Законодательном собрании Петербурга состоялись "нулевые слушания" закона о бюджете города на 2022 год.