Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами

Врачи из Великобритании разделили сиамских близнецов со сросшимися головами. медицина, здоровье, врач, сиамские близнецы, Великобритания

В Великобритании врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит разделили двух девочек из Пакистана, которые родились со сросшимися головами.

При рождении головы сестер Сафы и Марвы срослись в S-образной форме.

Сообщается, что череп новорожденных напоминал трубу, в которой были размещены два разных мозга. Близнецы родились в семье, в которой уже были семеро детей.

Их отец скончался от сердечного приступа за два месяца до рождения двойняшек.

Мать сестер-близнецов была согласна на операцию по их разделению.

Первая операция по разделению детей состоялась в октябре прошлого года. Врачи тогда должны были разделить общую для детей сеть вен и артерий. Требовалось сделать это таким образом, чтобы не повредив мозг и не спровоцировать инсульт. Данное хирургическое вмешательство прошло успешно.

Через два месяца должны были делать вторую операцию, в ходе которой нужно было разделить вены. В этот раз у одной из девочек развился инсульт. Она выжила, но пока неизвестно, как это скажется на ее развитии и на развитии ее сестры.

В феврале прошла третья операция, во ходе которой сиамских близнецов разделили окончательно.

Дети находились в больнице под наблюдением врачей. После того, как их разделили, врачам нужно было провести очень сложную и кропотливую работу, чтобы придать черепам близнецов округлую форму головы.

В июле девочек выписали домой. В настоящее время они живут вместе со своей матерью у своих родственников в Лондоне и каждый день проходят процедуры физиотерапии в рамках программы по реабилитации.

Фото: www.ridus.ru

Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.