Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком

Депздрав предупредил любителей барефутинга об ожогах от раскаленного асфальта, инфекциях и травмах. медицина, здоровье, врач, ходьба босиком, Москва

Среди москвичей стал популярен барефутинг — ходьба босиком.

По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, это может быть опасно для здоровья.

Поклонники барефутинга могут получить травму от разного мусора, осколков стекла, а также ожоги от раскаленного асфальта.

Когда большой поток людей, то кто-то может случайно наступить на ногу без обуви. Особенно опасна ходьба босиком для людей, у которых диабет. Это связано с тем, что у диабетиков сложно заживают травмы на нижних конечностях.

Также велика вероятность заразиться инфекцией, так как улицы не дезинфицируются.

Во время дождей на дороги могут попадать сточные воды. В связи с этим барефутинг приносит только вред и никакой пользы.

Полезна для здоровья является ходьба босиком по чистой траве или морскому песку, так как в этот момент тренируются мышцы ступней и стимулируются нервные окончания.

Ходить босиком на лесном участке нужно осторожно, так как есть риск укуса насекомых или змей.

Фото: vfl.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.