Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком

Депздрав предупредил любителей барефутинга об ожогах от раскаленного асфальта, инфекциях и травмах. медицина, здоровье, врач, ходьба босиком, Москва

Среди москвичей стал популярен барефутинг — ходьба босиком.

По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, это может быть опасно для здоровья.

Поклонники барефутинга могут получить травму от разного мусора, осколков стекла, а также ожоги от раскаленного асфальта.

Когда большой поток людей, то кто-то может случайно наступить на ногу без обуви. Особенно опасна ходьба босиком для людей, у которых диабет. Это связано с тем, что у диабетиков сложно заживают травмы на нижних конечностях.

Также велика вероятность заразиться инфекцией, так как улицы не дезинфицируются.

Во время дождей на дороги могут попадать сточные воды. В связи с этим барефутинг приносит только вред и никакой пользы.

Полезна для здоровья является ходьба босиком по чистой траве или морскому песку, так как в этот момент тренируются мышцы ступней и стимулируются нервные окончания.

Ходить босиком на лесном участке нужно осторожно, так как есть риск укуса насекомых или змей.

Фото: vfl.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.