Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком

Депздрав предупредил любителей барефутинга об ожогах от раскаленного асфальта, инфекциях и травмах. медицина, здоровье, врач, ходьба босиком, Москва

Среди москвичей стал популярен барефутинг — ходьба босиком.

По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, это может быть опасно для здоровья.

Поклонники барефутинга могут получить травму от разного мусора, осколков стекла, а также ожоги от раскаленного асфальта.

Когда большой поток людей, то кто-то может случайно наступить на ногу без обуви. Особенно опасна ходьба босиком для людей, у которых диабет. Это связано с тем, что у диабетиков сложно заживают травмы на нижних конечностях.

Также велика вероятность заразиться инфекцией, так как улицы не дезинфицируются.

Во время дождей на дороги могут попадать сточные воды. В связи с этим барефутинг приносит только вред и никакой пользы.

Полезна для здоровья является ходьба босиком по чистой траве или морскому песку, так как в этот момент тренируются мышцы ступней и стимулируются нервные окончания.

Ходить босиком на лесном участке нужно осторожно, так как есть риск укуса насекомых или змей.

Фото: vfl.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.