Росздравнадзор обнаружил нарушения прав граждан на льготные препараты

Росздравнадзор нашел нарушения прав россиян на льготные лекарства. медицина, здоровье, врач, лекарства, льготы, росздравнадзор

Специалисты Росздравнадзора провели проверки в регионах РФ с целью выяснить, как происходит обеспечение льготными препаратами. В результате проверки было установлено, что права жителей нарушаются. 

Нарушения были выявлены в Ивановской и Смоленской областях, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Севастополе и на Чукотке. В этих регионах даже были выявлены случаи нарушения прав детей и инвалидов. 

Сообщается, что много жалоб поступает из Краснодарского края и Саратовской области. Как правило, они связаны  с тем, что отсутствуют препараты, которые снижают сахар.

Жители Мордовии не получили лекарства. Препараты не были выданы ка по федеральнйо льготе (300 рецептов), так и по региональной льготе (1800 рецептов).

Жители Ярославской области в марте не получили препараты для лечения бронхиальной астмы, болезней сердца и сосудов, неврологических и других заболеваний, в связи с тем, что власти региона не закупили вовремя препараты.

Нарушения были выявлены и в других регионах, таких как Брянская, Воронежская области, Дагестан и др.

В 9 регионах было выявлено, что жители не были обеспечены лекарствами по имеющимся рецептам.  

Нарушения связаны с тем, что региональные органы управления здравоохранения не контролировали потребность за медикаментах и использованием закупленных препаратов, а в ряде регионов льготные препараты  не выписывали, даже если были медицинские показания.

Власти Брянской, Новгородской и Саратовской областях, а также Крым не выполнили предписания Росздравнадзора об устранении нарушений, которые были выданы  в первом квартале этого года. 

Теперь данным вопросом будут заниматься прокуратура и  различные органы госвласти.

Фото: chask.net

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.