Исследователи назвали один самых полезных продуктов в мире

Исследователи назвали еще один самых полезных продуктов в мире. медицина, здоровье, продукты, питание, черника

Исследователи из Словакии, Португалии и Польши выявили очень полезное для здоровья сердца и сосудов средство. Ученые в результате эксперимента доказали, что если употреблять чернику постоянно, что она способна снизить риск развития разного рода заболеваний.

В исследовании принимали участие десятки людей, которые на протяжении 6 недель употребляли чернику. Каждый участник исследования 3 раза в неделю съедал по 150 граммов ягод. 

В результате обследований выяснилось, что у участников исследования понизился уровень вредного холестерина, сахара, альбумина (показывает состояние печени) и глутамилтрансферазы (также входит в печеночный профиль).

Также исследование, которое проводилось ранее, показывает, что экстракт черники помогает при лечении рака. Ученые из США провели опыт с клетками шейки матки. Клетки были поделены на 4 группы.

Против 1-й группы клеток применялось только лечение лучевой терапии, против 2-й - только экстракт черники, против 3-й экстракт черники и лучевая терапия, а 4-ая группа клеток была контрольной.

В результате исследования выяснилось, что из-за лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, а благодаря экстракту черники — на 25%. Но лучшего эффекта удалось достичь при сочетании лучевой терапии и экстракта черники. Данный способ лечения помог уничтожить около 70% злокачественных клеток.

Ученые утверждают, что черника - радиосенсибилизатор. Черника делает больные клетки более восприимчивыми к лучевой терапии.

Фото: twitter.com

 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.