Исследователи назвали один самых полезных продуктов в мире

Исследователи назвали еще один самых полезных продуктов в мире. медицина, здоровье, продукты, питание, черника

Исследователи из Словакии, Португалии и Польши выявили очень полезное для здоровья сердца и сосудов средство. Ученые в результате эксперимента доказали, что если употреблять чернику постоянно, что она способна снизить риск развития разного рода заболеваний.

В исследовании принимали участие десятки людей, которые на протяжении 6 недель употребляли чернику. Каждый участник исследования 3 раза в неделю съедал по 150 граммов ягод. 

В результате обследований выяснилось, что у участников исследования понизился уровень вредного холестерина, сахара, альбумина (показывает состояние печени) и глутамилтрансферазы (также входит в печеночный профиль).

Также исследование, которое проводилось ранее, показывает, что экстракт черники помогает при лечении рака. Ученые из США провели опыт с клетками шейки матки. Клетки были поделены на 4 группы.

Против 1-й группы клеток применялось только лечение лучевой терапии, против 2-й - только экстракт черники, против 3-й экстракт черники и лучевая терапия, а 4-ая группа клеток была контрольной.

В результате исследования выяснилось, что из-за лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, а благодаря экстракту черники — на 25%. Но лучшего эффекта удалось достичь при сочетании лучевой терапии и экстракта черники. Данный способ лечения помог уничтожить около 70% злокачественных клеток.

Ученые утверждают, что черника - радиосенсибилизатор. Черника делает больные клетки более восприимчивыми к лучевой терапии.

Фото: twitter.com

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.