Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи. медицина, здоровье, продукты, питание, шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, как нужно правильно готовить шашлык. 

Он заявил, что нужно соблюдать определенные правила приготовления этого блюда, чтобы снизить риск вреда шашлыка для организма.

Во-первых, само мясо нужно тщательно вымачивать в маринаде. Оно должно быть хорошо прожарено. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо с кровью. Также рекомендуется употреблять шашлык с овощами и зеленью. Овощи и зелень содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

Диетолог Тутельман советуют для шашлыка использовать баранину. Если же вы используете свинину, то с нее нужно лучше срезать жир. Очень важно не допустить переедания.

Диетолог пояснил, что после употребления пяти шампуров с шашлыками может стать плохо, а если съесть один, но правильно приготовленный, то будет все в порядке.

Также не следует злоупотреблять спиртными напитками.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, диабетом или другими хроническими заболеваниями, в во время майских праздников нужно придерживаться диеты.

Ранее сообщалось, что специалисты "Роскачества" провели анализ качества готового свиного шашлыка, который продается сегодня на рынке.

Они проверили продукцию 24 торговых марок, среди которых "Мираторг", "Останкино", "Черкизово" и другие. Продукция продукция проверялась на соответствие 57 показателям качества и безопасности.

В итоге самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино". Некоторая продукция содержала недопустимый уровень антибиотиков и патогенные микроорганизмы.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.