В Китае специалисты пересадили обезьяне человеческий ген

Новый проект китайских исследователей: обезьяны с человеческими генами. обезьяна, гены, исследование, ученые, Китай
В Китае ученые создали несколько обезьян, используя человеческий ген MCPH1, который связан с ростом мозга.

В результате у ученых получился уникальный гибрид. Специалисты утверждают, что это только подготовительный этап, благодаря которому они в будущем смогут редактировать человеческий геном. 

Обезьянам ввели ген человека с помощью вируса, несущего данный ген.

Вирус был внедрен в эмбрионы животных. Потом животные развивались естественным образом.

В результате родились одиннадцать обезьян с измененным геномом. Но при этом выжить удалось только пяти особям.

Ученые провели анализ, в результате которого выяснилось, что ни у одной выжившей обезьяны мозг не был больше обычного, но все особи намного лучше выполняли тесты на качество памяти и обработку информации.

Но есть и противники этого эксперимента, так как считают, что он нарушает вопросы этики.

Есть ученые, которые считают, что можно создать обезьян, которые будут мыслить как люди. В связи с этим сюжет "Планеты обезьян" теперь выглядит вполне реально.

Фото: articles.oregonlive.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.