Специалисты рассказали о продукте, помогающем сохранить память до старости

Чеснок помогает противостоять возрастным изменениям в мозге и кишечнике. 18098.jpeg

Специалисты Университета Луисвилля заявили, что здоровье микрофлоры может поддерживать соединение из чеснока. Кроме того, как утверждают эксперты, данные соединения помогают остановить процесс ухудшения памяти. К такому выводу ученые пришли на основании опыта с мышами.

Основная польза в аллилсульфиде, который заметно улучшает когнитивный статус. В процессе эксперимента грызунам в возрасте 24 месяцев, что соответствует 56-69 годам человека) вводили перорально аллилсульфид.

Этих особей сравнили с мышами, возраст которых был 4 и 24 месяца, но которым не давали это соединение. В результате мыши первой группы имели более хорошую долгосрочную и краткосрочную память. Кроме того, мыши из этой группы имели более здоровую микрофлору по сравнению с мышами из контрольной группы, у которых также страдала пространственная память. 

Специалисты обнаружили сниженную экспрессию гена NDNF, которая связана со снижением когнитивных функций у грызунов из контрольной группы.

Ген NDNF имеет большое значение для консолидации воспоминаний. Благодаря введению  аллилсульфида ученым удалось повысить экспрессию гена. Также ученые выявили, что употребление аллилсульфида перорально способствовало выработке сероводорода, что останавливает воспалительные процессы в кишечнике.

Фото: pkdemo.ru

Как сохранить здоровье зубов у детей Как сохранить здоровье зубов у детей Профилактика стоматологических заболеваний
Важно, чтобы уход за зубами был приоритетом в здравоохранении детей с момента появления первого зуба.
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.