В России врачи удалили иголку из сердца военного, с которой он прожил неделю

У солдата из сердца успешно достали иглу, с которой он жил неделю. 18095.jpeg

Солдат-контрактник в течение целой недели жил с иглой в сердце до тех пор, пока ее не вытащили хирурги центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского. Для удаления иглы хирургам пришлось останавливать сердце пациента.

Дело в в том, что военнослужащий пользовался иглой для чистки зубов, а потом он оставил ее на матрасе, а когда повернулся, то игла вошла в область сердца и через подкожную клетчатку и промежуток между ребрами вошла в саму сердечную мышцу.

По словам пациента, иголка была инфицирована и вокруг места прокола появились гнойники. Медики из Саратова пробовали извлечь иглу, но в процессе операции иголка сломалась. В итоге врачи удалили только ушко, а остальная часть осталась в сердце.

В результате пациент был доставлен в Москву, и московским хирургам удалось вытащить остальную часть иглы.

Фото: www.popmech.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.