Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья

Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья. 17641.jpeg

Ученые пришли к выводу, что у женщин, работающих по ночам повышается риск наступления менопаузы (ранее 45 лет). Даже при условии, если женщина иногда работает ночью, риск увеличивается на 9%. 

По мнению специалистов из Университета Дэлхаузи, ранняя менопауза приводит к развитию заболеваний сердца и сосудов, остеопорозу, а также проблемам с памятью.

Специалисты провели исследование. Они 22 года наблюдали за состоянием здоровья 80000 женщин, которые работали медсестрами. Все они работали по ночам.

В течение 2 лет появился риск наступления ранней менопаузы

Это связано с тем, работа в ночные смены приводит к тому, что в организме женщины происходит снижение концентрации гормона мелатонина. Этот гормон отвечает за сонливость, что имеет большое значение для яичников.

Кроме того, стресс, усталость, которые часто являются спутниками ночной работы, тоже влияют на гормональный фон (меняются показатели эстрогена).

Последние исследования показали, что у женщин, которые работают в ночные смены, выше риск развития рака груди и энометрии. 

Фото: russianpulse.ru

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.