Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья

Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья. 17641.jpeg

Ученые пришли к выводу, что у женщин, работающих по ночам повышается риск наступления менопаузы (ранее 45 лет). Даже при условии, если женщина иногда работает ночью, риск увеличивается на 9%. 

По мнению специалистов из Университета Дэлхаузи, ранняя менопауза приводит к развитию заболеваний сердца и сосудов, остеопорозу, а также проблемам с памятью.

Специалисты провели исследование. Они 22 года наблюдали за состоянием здоровья 80000 женщин, которые работали медсестрами. Все они работали по ночам.

В течение 2 лет появился риск наступления ранней менопаузы

Это связано с тем, работа в ночные смены приводит к тому, что в организме женщины происходит снижение концентрации гормона мелатонина. Этот гормон отвечает за сонливость, что имеет большое значение для яичников.

Кроме того, стресс, усталость, которые часто являются спутниками ночной работы, тоже влияют на гормональный фон (меняются показатели эстрогена).

Последние исследования показали, что у женщин, которые работают в ночные смены, выше риск развития рака груди и энометрии. 

Фото: russianpulse.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.