Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости

Психологи объяснили, когда использование соцсетей перерастает в зависимость. 17369.jpeg

Психологи выяснили, что если человек проводит в социальных сетях в день по 2,5-3 часа, то у него может развиться зависимость от виртуального общения. Особенно это относится к подросткам. Исследователи провели опрос более 1 тыс.граждан Германии в возрасте от 12 до 17 лет. 

Опрос показал, что каждый третий из числа опрошенных проводил время в социальной сети, чтобы не думать о чем-то неприятном. Этот факт уже говорит о наличии у человека зависимости. Стоит отметить, что 14% респондентов не могли отказаться от пользования соцсетями, а 13% начинали чувствовать себя несчастными, если у них не было доступа к мессенджерам и чатам.  

По мнению доктора Ириса Хаута, специалиста больницы Святого Иосифа, если ребенок проводит в интернете больше, чем два часа в день, при этом не очень хочет учиться в школе, становится замкнутым и реальной жизни, то родители должны обратить на это внимание.

Психологи утверждают, что "суперпозитивная презентация" многих постов пользователей в результате ведет к разочарованиям в реальной жизни, следовательно, может наступить состояние депрессии

Фото: milayaya.ru

Читайте также:

Виртуальный секс. Зависимость. Видео. Что делать, как...

Как бороться с телевизионной зависимостью?

Как прозевать интернет-зависимость

 

Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.
Что такое полисомнография? Что такое полисомнография? Здоровье и профилактика
Полисомнография используется для наблюдения и мониторинга стадий сна, чтобы определить характер сна человека и возможные факторы, которые могут повлиять на состояние.