Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости

Психологи объяснили, когда использование соцсетей перерастает в зависимость. 17369.jpeg

Психологи выяснили, что если человек проводит в социальных сетях в день по 2,5-3 часа, то у него может развиться зависимость от виртуального общения. Особенно это относится к подросткам. Исследователи провели опрос более 1 тыс.граждан Германии в возрасте от 12 до 17 лет. 

Опрос показал, что каждый третий из числа опрошенных проводил время в социальной сети, чтобы не думать о чем-то неприятном. Этот факт уже говорит о наличии у человека зависимости. Стоит отметить, что 14% респондентов не могли отказаться от пользования соцсетями, а 13% начинали чувствовать себя несчастными, если у них не было доступа к мессенджерам и чатам.  

По мнению доктора Ириса Хаута, специалиста больницы Святого Иосифа, если ребенок проводит в интернете больше, чем два часа в день, при этом не очень хочет учиться в школе, становится замкнутым и реальной жизни, то родители должны обратить на это внимание.

Психологи утверждают, что "суперпозитивная презентация" многих постов пользователей в результате ведет к разочарованиям в реальной жизни, следовательно, может наступить состояние депрессии

Фото: milayaya.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.