Редкое заболевание раздувает губы 23-летней девушки

Загадочное расстройство раздувает губы парамедика. 17368.jpeg

У 23-летней девушки редкое заболевание, которое приводит к увеличению ее губ. Врачи пока не могут понять причину расстройства и избавить девушку от этой проблемы, которая приводит к проблемам с дыханием.

Лидия О'Коннор, британский медик периодически сталкивается с необъяснимой реакцией организма: ее губы становятся в два раза больше, а тело покрывается сыпью. Все симптомы представляют угрозу для жизни девушки, так как в момент обострений ей становится тяжело дышать. 

Данное расстройство происходит непредсказуемо. Врачи выявили у пациентки идиопатическую крапивницу, а это значит, что определить точные причины заболевания невозможно. До этого врачи считали, что у Лидии аллергия на орехи, потому что крапивница у нее первый раз проявилась в 16 лет и длилась 6 дней после того, как девушка поела орехи.

Лидия перестала употреблять орехи, но симптомы по-прежнему остались. 

В прошлом году Лидию положили в больницу на 4 дня. В этот раз крапивница покрыла тело девушки с головы до ног. Это длилось в течение полугода, что не характерно для такой аллергии

Но в августе болезнь исчезла также внезапно, как и появилась. Но Лидия опасается, что это может снова повториться.

По словам девушки, ее губы увеличиваются в размере в два раза, и никто из врачей не знает, что происходит. Когда она попадала в реанимацию, то врачи сказали, что у нее тяжелая форма аллергической реакции, так как ей сложно было дышать, а язык и губы отекли.

С помощью препаратов удалось уменьшить отеки, но через какое-то время симптомы появлялись снова.

В крови девушки не обнаружено никаких аллергенов, то есть аллергии у нее нет. Поэтому ей ставят идиопатическу крапивницу. Это значит, что симптомы заболевания могут проявиться без особых причин и в любой момент.

Фото: www.medikforum.ru

Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.