Редкое заболевание раздувает губы 23-летней девушки

Загадочное расстройство раздувает губы парамедика. 17368.jpeg

У 23-летней девушки редкое заболевание, которое приводит к увеличению ее губ. Врачи пока не могут понять причину расстройства и избавить девушку от этой проблемы, которая приводит к проблемам с дыханием.

Лидия О'Коннор, британский медик периодически сталкивается с необъяснимой реакцией организма: ее губы становятся в два раза больше, а тело покрывается сыпью. Все симптомы представляют угрозу для жизни девушки, так как в момент обострений ей становится тяжело дышать. 

Данное расстройство происходит непредсказуемо. Врачи выявили у пациентки идиопатическую крапивницу, а это значит, что определить точные причины заболевания невозможно. До этого врачи считали, что у Лидии аллергия на орехи, потому что крапивница у нее первый раз проявилась в 16 лет и длилась 6 дней после того, как девушка поела орехи.

Лидия перестала употреблять орехи, но симптомы по-прежнему остались. 

В прошлом году Лидию положили в больницу на 4 дня. В этот раз крапивница покрыла тело девушки с головы до ног. Это длилось в течение полугода, что не характерно для такой аллергии

Но в августе болезнь исчезла также внезапно, как и появилась. Но Лидия опасается, что это может снова повториться.

По словам девушки, ее губы увеличиваются в размере в два раза, и никто из врачей не знает, что происходит. Когда она попадала в реанимацию, то врачи сказали, что у нее тяжелая форма аллергической реакции, так как ей сложно было дышать, а язык и губы отекли.

С помощью препаратов удалось уменьшить отеки, но через какое-то время симптомы появлялись снова.

В крови девушки не обнаружено никаких аллергенов, то есть аллергии у нее нет. Поэтому ей ставят идиопатическу крапивницу. Это значит, что симптомы заболевания могут проявиться без особых причин и в любой момент.

Фото: www.medikforum.ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.