Исследователи из Колумбии выяснили, как сохранить молодость мозга

 Неврологи: аэробика - залог сохранения молодости мозга. 17348.jpeg

Ученые из университета в Колумбии доказали, что постоянные занятия аэробикой оказывают положительного влияние на когнитивные функции человека и способствуют сохранению молодости мозга. Причем аэробика полезна как для молодых людей, так и для пожилых. 

Ученые считают, что благодаря аэробным нагрузкам можно приостановить естественные возрастные процессы снижения мыслительных способностей. Исследователи пришли к такому выводу в результате эксперимента. У всех участников эксперимента, которые занимались аэробикой, наблюдалось улучшение исполнительных функций мозга, а также увеличение толщины коры головного мозга.

Участиниками эксперимента стали 132 человека в возрасте от 20 до 67 лет. Сначала у них у всех были невысокие показатели аэробной тренированности. Участники эксперимента в течение шести месяцев четыре раза в неделю ходили на разные спортивные занятия. 

В результате выяснилось, что участники, которые стабильно занимались, имели заметные улучшения в работе когнитивных функций. Например, мозг человека, которому 40 лет, стал моложе на десять лет, а у шестидесятилетних участников мозг помолодел на целых 20 лет. 

Фото: www.bookyourstudy.fr

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.