Исследователи из Колумбии выяснили, как сохранить молодость мозга

 Неврологи: аэробика - залог сохранения молодости мозга. 17348.jpeg

Ученые из университета в Колумбии доказали, что постоянные занятия аэробикой оказывают положительного влияние на когнитивные функции человека и способствуют сохранению молодости мозга. Причем аэробика полезна как для молодых людей, так и для пожилых. 

Ученые считают, что благодаря аэробным нагрузкам можно приостановить естественные возрастные процессы снижения мыслительных способностей. Исследователи пришли к такому выводу в результате эксперимента. У всех участников эксперимента, которые занимались аэробикой, наблюдалось улучшение исполнительных функций мозга, а также увеличение толщины коры головного мозга.

Участиниками эксперимента стали 132 человека в возрасте от 20 до 67 лет. Сначала у них у всех были невысокие показатели аэробной тренированности. Участники эксперимента в течение шести месяцев четыре раза в неделю ходили на разные спортивные занятия. 

В результате выяснилось, что участники, которые стабильно занимались, имели заметные улучшения в работе когнитивных функций. Например, мозг человека, которому 40 лет, стал моложе на десять лет, а у шестидесятилетних участников мозг помолодел на целых 20 лет. 

Фото: www.bookyourstudy.fr

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".