Специалисты разработали гель против рака молочной железы

Ученые создали гель против рака молочной железы. 16972.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ученым удалось создать инновационное — гель, помогающий в лечение рака молочной железы. Лечебное втирание основывается на веществе тамоксифене, ранее применявшемся для уменьшения количества гормона эстрогена в организме. Последний, как известно, играет не последнюю роль в деле развития рака.

Опухолевые заболевания образуются как правило в связи с возрастными изменениями в организме женщины. В тканях молочных желез снижается плотность, и образуются жировые клетки. Гель наружного применения и оказывает воздействие на внешнюю часть железы.

пока гель проходит тестирования, в процессе которых он докажет свою эффективность в борьбе с раком груди. В эксперименте принимают добровольное участие более трехсот женщин в возрасте 35-75 лет.

В процессе эксперимента, часть женщин используют гель, а часть плацебо-средства. Через год исследователи опубликуют данные, полученные практическим путем, об эффективности геля. Информацию о полученных результатах ждут миллионы женщин во всем мире.

Фото: wikiw.life

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.