Специалисты разработали гель против рака молочной железы

Ученые создали гель против рака молочной железы. 16972.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ученым удалось создать инновационное — гель, помогающий в лечение рака молочной железы. Лечебное втирание основывается на веществе тамоксифене, ранее применявшемся для уменьшения количества гормона эстрогена в организме. Последний, как известно, играет не последнюю роль в деле развития рака.

Опухолевые заболевания образуются как правило в связи с возрастными изменениями в организме женщины. В тканях молочных желез снижается плотность, и образуются жировые клетки. Гель наружного применения и оказывает воздействие на внешнюю часть железы.

пока гель проходит тестирования, в процессе которых он докажет свою эффективность в борьбе с раком груди. В эксперименте принимают добровольное участие более трехсот женщин в возрасте 35-75 лет.

В процессе эксперимента, часть женщин используют гель, а часть плацебо-средства. Через год исследователи опубликуют данные, полученные практическим путем, об эффективности геля. Информацию о полученных результатах ждут миллионы женщин во всем мире.

Фото: wikiw.life

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.