В Европе и Америке нашествие постельных клопов

В Европе и Америке царит эпидемия постельных клопов. 16971.jpeg

Как сообщила Пора.ру, в Европе и Америке нашествие постельных клопов. Больше всего "покусанных" регистрируется среди туристов, путешествующих по всему миру.

Профессор энтомологии из университета Кентукки сообщил, что новые виды клопов приспособлены к ядам, в связи с чем бороться с ними сложно. За последние несколько лет новый вид постельных клопов распространился по всей Европе, хотя изначально появился в США.

По словам профессора, туристы последнее время стали менее бдительными и перестали проверять постель перед тем, как лечь спать. 

Вред человеку от укусов постельных клопов, прежде всего, заключается в отсутствии нормального сна и отдыха. Кроме того, укусы этих насекомых могут вызвать аллергию вплоть до отека Квинке, сильнейшую кожную сыпь, а также стать тяжелым психотравмирующим фактором.

Редко бывает, что клопы кусают спящих только единожды. Обычно клопы они постоянно передвигаются по коже человека и оставляют за собой "цепочку" из укусов. При этом между соседними укусами может быть как довольно большое расстояние, так и всего несколько миллиметров. Вот почему образуются обширные разлитые пятна на коже.

Есть сведения, что в помещении, усыпанном клопами, за ночь было отмечено более пятисот зудящих и отекающих укусов.

Наиболее опасной разновидностью клопов для человека является триатомовый клоп. 

К счастью, эта разновидность редко встречается. Такие клопы в народе получили названия клопов-убийц, поцелуйных клопов или конусоносных паразитов. Дело в том, что это насекомое является переносчиком опасной болезни Шагаса, или американского трипаносомоза.

Это тяжелая инфекция, течение которой сопровождается мучительными симптомами и нередко приводит к летальному исходу.

Фото: fightinsects.ru

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.