Канадские исследователи: наиболее агрессивными являются четырехлетние дети

Самая яркая агрессивность проявляется у детей в 4 года. 16969.jpeg

Ученые из Канады заявили, что, вопреки распространенному мнению, подростки не являются самыми агрессивными. В процессе исследования специалисты пришли к выводу, что самыми агрессивными являются дети в возрасте четырех лет. 

Как сообщает Пора.ру, исследование включало в себя проведение опросов  и учителей, а также наблюдения за мальчиками и девочками в возрасте от полутора до 13 лет. Общее количество детей составило более двух тысяч.

Специалисты из Университета Монреаля установили этапы развития детской агрессии. Выяснилось, что для среднего и подросткового возраста больше характерна физическая агрессия. Ученые считают это аномальным явлением. 

Психологи пришли к выводу, что факторами, влияющими на рост детской агрессии, являются: уровень образования родителей, уровень семейного дохода, депрессия у одного или обоих родителей, количество сестер и братьев на момент рождения ребенка.

Важную роль играет антиобщественное поведение отца в его подростковые годы.

Ученые утверждают, что пик агрессивности у ребенка фиксируется между двумя и четырьмя годами, а наиболее яркое ее проявление происходит в возрасте 3,5 — 4 лет. Стоит заметить, что это более характерно для девочек, а не для мальчиков. После "накала" агрессия постепенно стихает.

На основании данных исследования, психологи пришли к выводу о том, что повышенное проявление агрессии в среднем и подростковом возрасте свойственно не всем детям. У подрастающего поколения это больше связано со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, физическим насилием в семье, проблемами с социальной коммуникацией.

Фото: mama.ru

Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.