С 1 января 2019 года областным льготникам сделают зубные протезы бесплатно

В Ленобласти изменен формат оказания соцпомощи по бесплатному зубопротезированию. 16966.jpeg

С 1 января 2019 года льготные категории граждан (к которым относятся ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные) получили право на услуги по зубопротезированию на льготных условиях. Для этого льготники должны будут получить специальный сертификат.

Сертификат дает гражданину возможность самому выбрать любую частную или государственную клинику, имеющую лицензию. Кроме того, местоположение медучреждения также не имеет значения.

Ценность сертификата соответствует 31,7 тыс. рублей, что равняется среднему доходу.

Сертификат на зубопротезирование действует в течение двух лет с даты его получения. Льготники могут получить его раз в пять лет. Согласно данным областного комитета по соцзащите населения, общее число людей, которым необходимо зубопротезирование составляется 113 тысяч человек. За получением сертификата можно обратиться в любой МФЦ. 

В настоящее время процедура получения бесплатной помощи по зубопротезированию имеет много бюрократических препятствий, поэтому с момента обращения до самого протезирования проходит времени. 

Администрация Ленинградской области уверена, что новый порядок  позволит сократить срок оказания медицинской помощи по зубопротезированию.

Фото: www.oblgazeta.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.