Специалисты советуют отказаться от зубной нити

Специалисты советуют отказаться от зубной нити. 16964.jpeg

Ученые выяснили, что некоторые ежедневные привычки, такие как использование флосса - зубной нити для чистки зубов, являются небезопасными. Имеются в виду привычные практики, которые повышают уровень PFAS (перфторалкильных соединений) в организме

Подобные соединения может содержать упаковка фастфуда, сковороды с антипригарным покрытием, непромокаемая одежда, ковры, которые устойчивы к загрязнению.

Кроме контакта с предметами, которые содержат PFAS, человек может получить эти соединения по воздуху или через воду. В результате этого может развиться рак яичек и почек, эндокринные заболевания, также может повыситься уровень холестерина и понизиться вес у младенца, возможно  сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунной системой.

Ученые провели исследование, в процессе которого оценили уровень содержания 11 перфторалкильных соединений в крови 178 женщин. Выяснилось, что женщины, которые пользуются зубной нитью, имеют более высокий уровень содержания кислоты PFHxS -   одного типа PFAS.

Фото: health.sarbc.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.