Специалисты советуют отказаться от зубной нити

Специалисты советуют отказаться от зубной нити. 16964.jpeg

Ученые выяснили, что некоторые ежедневные привычки, такие как использование флосса - зубной нити для чистки зубов, являются небезопасными. Имеются в виду привычные практики, которые повышают уровень PFAS (перфторалкильных соединений) в организме. 

Подобные соединения может содержать упаковка фастфуда, сковороды с антипригарным покрытием, непромокаемая одежда, ковры, которые устойчивы к загрязнению.

Кроме контакта с предметами, которые содержат PFAS, человек может получить эти соединения по воздуху или через воду. В результате этого может развиться рак яичек и почек, эндокринные заболевания, также может повыситься уровень холестерина и понизиться вес у младенца, возможно  сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунной системой.

Ученые провели исследование, в процессе которого оценили уровень содержания 11 перфторалкильных соединений в крови 178 женщин. Выяснилось, что женщины, которые пользуются зубной нитью, имеют более высокий уровень содержания кислоты PFHxS -   одного типа PFAS.

Фото: health.sarbc.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.