Специалисты советуют отказаться от зубной нити

Специалисты советуют отказаться от зубной нити. 16964.jpeg

Ученые выяснили, что некоторые ежедневные привычки, такие как использование флосса - зубной нити для чистки зубов, являются небезопасными. Имеются в виду привычные практики, которые повышают уровень PFAS (перфторалкильных соединений) в организме

Подобные соединения может содержать упаковка фастфуда, сковороды с антипригарным покрытием, непромокаемая одежда, ковры, которые устойчивы к загрязнению.

Кроме контакта с предметами, которые содержат PFAS, человек может получить эти соединения по воздуху или через воду. В результате этого может развиться рак яичек и почек, эндокринные заболевания, также может повыситься уровень холестерина и понизиться вес у младенца, возможно  сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунной системой.

Ученые провели исследование, в процессе которого оценили уровень содержания 11 перфторалкильных соединений в крови 178 женщин. Выяснилось, что женщины, которые пользуются зубной нитью, имеют более высокий уровень содержания кислоты PFHxS -   одного типа PFAS.

Фото: health.sarbc.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.